| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
http://www13.0zz0.com/2012/06/02/17/903480836.png
| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
http://www13.0zz0.com/2012/06/02/17/903480836.png
| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

| منتديـــات بنــات الفوشــي|.

• ٱھڷٱ فِـيكِـﮯ $= زائر نَوَرتينآ..~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 # أفكار من منال العالم #

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك
ررًآآئئــععـةةة
ررًآآئئــععـةةة
ملاك


مشـآرڪـآتڪ ≈ : 206
نقاطيـﮯ : 356
الشكر : 1
سجلت في ≈ : 19/03/2010

# أفكار من منال العالم # Empty
مُساهمةموضوع: # أفكار من منال العالم #   # أفكار من منال العالم # Emptyالثلاثاء مارس 30, 2010 4:16 am

جمعت لكن بعض افكار منال العالم

1-ضعي قليل من الزيت على أصابعك قبل فرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد و يخفف من احمراره أو الشعور بالحرق..


2-قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع الشوربة أو السلطة..


3-للاستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش ضعي في قاع برطمان أو علبة البسكويت فوطة مطبخ ورقية فتمتص الرطوبة من الحافظة..

4-للمحافظة على الميكروويف نظيفا أضيفي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا الى كوب من الماء ضعي الكوب في الميكرووف على عالي لمدة 2دقيقة

ليتصاعد منه البخارالمذيب للدهون امسحي جوانبالميكرووف بفوطة قطنية

5-لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون أن تصبح دهنية ولينة أضيفي مع المكسرات قليل من مقدار السكر أو الدقيق المذكور في الوصفة فذلك يساعد على امتصاص الدهون وبقاء المكسرات هشة..

6-اذا كان عندك سمبوسك مثلجه وجاهزه ومحشيه بلفريز طلعيها واتركيها بس دقيقه برى ثم اقليها بزيت غزيز وحااااااار

لانه راح يبرد مع برودتها وراح تكون كانها جاهزه ومقرمشه...

7-اذا كان عندك زنجبيل وثوم كثير اطحنيهم وحطيهم في برطمان اخلطيهم مع بعض وقت ما تريدى خذي منه ...


8-فكره علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات والحلويات ..

9-عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم الحصول على مقادير مضبوطة

10-لتنظيف اليدين قبل او بعد تناول الطعام، احضري فوط قطنية صغيرة الحجم، بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في الميكروويف لثواني بسيطة الى ان تصبح دافئة ...


11- عند برش البرتقال استعملي فقط الجزء البرتقالي من القشرة ولا تأخذي الجزء الأبيض،، يمكنك دائما برش كمية كبيرة من القشور وحفظها في

الفريزر ،، جربي طريقتي في ذلك،، ابرشي 2 – 3 برتقالة على قطعة من ورق الزبدة ، ضعي الورقة في الفريزر الى ان يجف البرش، فتتيه بين اطراف اصابعك،

ضعيه في كيس نايلون او علبة صغيرة، احفظيه في الفريزر لعدة اسابيع ،، ستجدينه دائما جاهز للحلويات.

12-قبل أن تقومي بطهي النقانق اثقبيها بواسطة أطراف الشوكة بذلك لن تنقطع عند الطهو و أيضا تتخلصين من كمية اكبر من الدهون الموجودة فيها

13- لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق.

* اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.

14-استعملي ملعقة تكوير الشمام و البطيخ لعمل كرات من الزبدة، أو الأيسكريم لتزين الكب كيك للأطفال أو كرات من الجبن الشيدر او الموتزريلا ..

15-اذا كانت المكسرات عندى دبلانة وشكلها مش فريش ممكن اضعها في طبق واغطيه بمنديل كلينكس واحطهم في الميكرويف دقيقة ونطلعهم بنلاقيهم صاروا

احسن وفريش اكتر وتنفع لاى نوع مكسرات ..

16-السكر البنى اذا صار ناشف لانة مفتوح من فترة حطية فى اناء وغطية بفوطه مطبخ امبللة فترة بسيطة راح يطرى ...

17- تغطية الارز بعد تمام نضجه وهو مازال في إناء الطبخ بفوطة نظيفة .. ينتج لنا ارز غير معجن ( مفلفل) .


18-ادهني يديك بالزيت قبل تقشيرك للشمندر لكي لايصبغ على اليدين ..

19 - لازالة رائحة الثوم من اليدين ... فرك الأصابع بملعقة سلاستين تحت صنبور الماء...

20-دهن اليدين بقليل من الزيت قبل تقطيع الفلفل الحار ... لكي لاتبقى حرارة الفلفل باليدين

21-المضرب اليدوي هناك نوعين ... المضرب المجوف يستخدم لإدخال الهواء مثلاً البيض والكريمه

والمضرب الغير مجوف لخلط أي شيء مثلاً صوص ...

22 -لحفاظ على الحبوب ( الفاصوليا. الحمص. الفول....) ضعي مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين في وعاء حفظ تلك الحبوب و أحكمي إغلاق الوعاء( الأفضل

دائما الوعاء الزجاجي) أو حبات من البهار أو بعض فصوص الثوم ...

23 -للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت أثناء القلي قطعي الباذنجان الى شرائح لا تغسليه انثري عليه بعض الملح اتركيه بضع دقائق الى أن تتكون عليه

قطرات من الماء ويذوب الملح ضعي الباذنجان على ورق المطبخ اضغطي عليه الى أن تختفي قطرات الماء والملح لا تغسلي الباذنجان..

24 -للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعيه يبرد في الثلاجة الى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها..

25-لتقطيع الجبنة الى شرائح رقيقة استعملي مقشرة البطاطس ...

26 -لتزيين الطماطم ناخذ الطماطم ونعمل من منتصفها مثلثات متساويه لحد ماتنفصل عن بعض وبنهايه نحصل

على جزئين من الطماطم بشكل حلو للتزيين الاطباق ... وكذلك حبات الليمون ....

27-إذا وضعتي الكثير من الملح في الشوربة اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة فسرعان ما تمتص الملح الزائد.

ادهني مبرشة الجبنة بقليل من الزيت فهذا يعمل على عدم التصاق الجبنة بالمبرشة.

28-ضعي بضع ورقات من ورق الغار (اللوري) أوبضع قرون من الفلفل الحار او القرنفل في الدقيق فلا يتكاثر السوس.

29-لتبطين صينية فرن بالقصدير ، افردي قصدير على الصينية المراد تبطينها ، ثم ضعي فوقها صينية أخرى بنفس الحجم والشكل

مع الضغط للأسفل ، ثم أخرجي الصينية ستجدين ان الصينية تبطنت بكل يسر وسهولة ....

30 -للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية أو محضرة الطعام اطحني بها القليل من الخبز المحمص أو السكر الخشن

31 -لحفظ الاوراق الخضراء مثل الكزبرة والبقدونس بعد ما تقطعين الاوراق تغسلينها وتضعين كمية قليلة في قالب الثلج وتزيدينها ماء وبعد ما تتجمد تضعينها

وفي كيس بالفريزر وتستخدم في بعض الاطباق والشوربات ...

32 -ضعي ورق الزبدة في صينية الكيك لكي لا تلزق او زيت مع قليل من الطحين ....


اتمنى ان تستفيدن من هذه الافكار
:cheers:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
ررًآآئئــععـةةة
ررًآآئئــععـةةة
ملاك


مشـآرڪـآتڪ ≈ : 206
نقاطيـﮯ : 356
الشكر : 1
سجلت في ≈ : 19/03/2010

# أفكار من منال العالم # Empty
مُساهمةموضوع: رد: # أفكار من منال العالم #   # أفكار من منال العالم # Emptyالثلاثاء مارس 30, 2010 4:18 am

ا ::العفو:: :انا زعلان ()()
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آَمِيرَرَة ڒَمـَآَآטּـيِ✲
أفضضلّ ممـرأقبـهة ♥
أفضضلّ ممـرأقبـهة ♥
آَمِيرَرَة ڒَمـَآَآטּـيِ✲


انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 2364
نقاطيـﮯ : 1334
الشكر : 55
سجلت في ≈ : 09/12/2009

# أفكار من منال العالم # Empty
مُساهمةموضوع: رد: # أفكار من منال العالم #   # أفكار من منال العالم # Emptyالثلاثاء مارس 30, 2010 9:48 pm

# أفكار من منال العالم # 883966 # أفكار من منال العالم # 725972
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
ررًآآئئــععـةةة
ررًآآئئــععـةةة
ملاك


مشـآرڪـآتڪ ≈ : 206
نقاطيـﮯ : 356
الشكر : 1
سجلت في ≈ : 19/03/2010

# أفكار من منال العالم # Empty
مُساهمةموضوع: رد: # أفكار من منال العالم #   # أفكار من منال العالم # Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 3:58 am

::العفو::
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال
بنوته مشاركه
بنوته مشاركه
منال


انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 71
نقاطيـﮯ : 113
الشكر : 1
سجلت في ≈ : 16/01/2010

# أفكار من منال العالم # Empty
مُساهمةموضوع: رد: # أفكار من منال العالم #   # أفكار من منال العالم # Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 8:55 pm

شكرا لك على هذه الافكار
يسلموووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
ررًآآئئــععـةةة
ررًآآئئــععـةةة
ملاك


مشـآرڪـآتڪ ≈ : 206
نقاطيـﮯ : 356
الشكر : 1
سجلت في ≈ : 19/03/2010

# أفكار من منال العالم # Empty
مُساهمةموضوع: رد: # أفكار من منال العالم #   # أفكار من منال العالم # Emptyالخميس أبريل 01, 2010 3:26 am

::العفو::
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



# أفكار من منال العالم # Empty
مُساهمةموضوع: رد: # أفكار من منال العالم #   # أفكار من منال العالم # Emptyالثلاثاء مايو 22, 2012 6:16 am

مشكوورة ي عسسل

[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
# أفكار من منال العالم #
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لمحبي منال العالم
» اجمل خمس غرف نوم فى العالم
» اكبر فار في العالم
» اكبر فار في العالم
» اغبى خمس اسئله في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| منتديـــات بنــات الفوشــي|. :: ●♥[البنـآت]♥● :: .♥.| ملححُ و سِكر |.♥.-
انتقل الى: