| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
http://www13.0zz0.com/2012/06/02/17/903480836.png
| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
http://www13.0zz0.com/2012/06/02/17/903480836.png
| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

| منتديـــات بنــات الفوشــي|.

• ٱھڷٱ فِـيكِـﮯ $= زائر نَوَرتينآ..~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طيخات لرمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك

الطبخات
حلوه
طيخات لرمضان I_vote_rcap100%طيخات لرمضان I_vote_lcap
 100% [ 2 ]
مو مره
طيخات لرمضان I_vote_rcap0%طيخات لرمضان I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 2
 

كاتب الموضوعرسالة
حبتين
أفضضل ممشرفه♥
أفضضل ممشرفه♥
حبتين


طيخات لرمضان 116162344
طيخات لرمضان 654552403
انثى الجدي مشـآرڪـآتڪ ≈ : 4336
نقاطيـﮯ : 3913
طيخات لرمضان 228890168
الشكر : 115
تعرفت على المنتدى من.. :
  • من Google..~

سجلت في ≈ : 11/06/2010
الموقع : في قلوبكم<3
العمل/الترفيه : علىآ الننت

طيخات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: طيخات لرمضان   طيخات لرمضان Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 11:06 pm

بسم الله الرحمان الرحيم

هذا اول مرره احط موضوع في قسم الطبخ

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اامم كل عاام وانتم بخير

جايبه لكم اكلات لرمضان


كيكه الجيلو ...بقولي منها هاه خخخخخ

المقادير:

1 باكيت جيلو احمر حيواني
1 باكيت جيلو اخضر حيواني
2 باكيت جيلو اصفر حيواني
باكيت جبنة صفرا اي نوع مش مشكلة
كاسة ماء دافئة
بيضة واحدة
ا معلقة صغيرة فانيلا



الطريقة:

تعملي باكيت الجيلو الاحمر لحال وحطيه بالثلاجة وكمان بالنسبة للاخضر وهكذا لباكيت الاصفر واستني شوي عليهم لحتى يجمدوا بعدين طلعيهم وقسميهم بالسكينة لمكعبات صغيرة وبعدين اخلطيهم مع بعض هلا بنيجي للخلطة ضعى باكيت الجيلو الاصفر الثاني بالخلاط وضعى عليه كاسة الماء وباكيت الجبنة كامل وملعقة الفانيلا والبيضة واخطيهم وبعدين ضعيهم فوق الجيلو المكعبات المخلوط
هنون وبالعافيه



فطائرسبي ....بقولي حبة بس
رينغ رول

المقادير:

علبة فطر-
بصل شرائح -
بصل مقطع صغير-
خس -
بطاطس مبشور-
جزر مبشور
ملفوف او كرنب مقطع صغير-
2صدردجاج مسلوق ومفروم -
1ماجى -
1قشطةالخفق -
2فص ثوم مهروس


الطريقة:

1-يوضع البصل الشرائح فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبى ثم يوضع الفطرالشرائح ويوضع عليه الماجى ويقلب على النار ثم يفرد فى الصينيه المعده لذلك
2-تجهز حشوة السبرنغ رول وذلك بتحمير البصل في الزيت ووضع قليلا من الثوم ثم يوضع الدجاج والخضار ثم توضع البهارات والملح.
3- تحشى فطائر السبرنغ رول وترص على الفطر ثم توضع عليها قشطة الخفق الى ان تغطى تماما ثم تدخل الفرن من تحت قليلا وتحمر من فوق.
بعد ذلك تقدم وبالهناء والعافيه





شيخ المحشي

المقادير:

كوسا حجم صغير محفورة
لحمة مفرومة
صنوبر مقلي
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل اسود حسب الرغبة
بهارات مشكلة
زيت للقلي
كيلو لبن
2 ملعقة كبيرة نشاء
ربع علبة اللبن ماء



الطريقة:

اغسلي الكوسا واحفريها جيدا
اقلي البصل والصنوبر واللحمة حتى تستوي
احشي الكوسا باللحمة
الان اقلي الكوسا بالزيت حتى تتحمر قليلا في اثناء ذلك ضعي اللبن في طنجرة (وعاءقدر)ضعي النشاء وحركيه وضعي عليه ربع علبة اللبن ماء ثم ضعيها على النار مع التحريك المستمر حتى لا تتكتل وضعي معها مكعب ماجي ونعناع ناشف بعد ان يغلي اللبن ضعي الكوسا المقلية واتركيهم على النار الهادئة حتى تغلي
تقدم بجانب الرز .
اذا كان اللبن جامد خففيه بالماء الدافىء مع التحريك


وصحة وعافية




الشاورما العربيه ابغى ثنتين وكثر ي ثوم

المقادير:

صدور دجاج مخليه حسب عدد أفراد الأسره
خبز لبناني حسب عدد أفراد الأسرة
بازلاء مجمده
ثوم
ملح و فلفل و بهار
طحينه
ليمون



الطريقة:

لا تعتمد هذه الوصفه على المقادير بل على تذوق الطبق
أولا في قليل من الزيت أضيفي كميه لا بأس بها من الثوم المطحون و حركي حتى يتغير لونه
قطعي الدجاج الى قطع صغيره أو قومي بفرمه و اغسليه جيدا ثم أضيفيه الى الثوم و حركي.
أضيفي البازلاء و الملح و الفلفل و البهار و غطيه حتى ينضج الدجاج .
أخيرا ضعي كميه متوسطه من الطحينه و عصير الليمون بحيث يكون الطعم النهائي حامض نوعا ما ..
معروف ان الخبز اللبناني عبارة عن طبقتين قومي بقطعها لإستخدام كل واحده على حدا..
خذي طبقه و ضعي فيها القليل من الحشوه و لفيها كما تلفي الفطائر الصينيه..
بعد الإنتهاء من الكميه ، ضعي في مقلاة القليل من الزيت و اقلي فيها الشاورما حتى تتحمر من الناحيتين و انشليها من الزيت و ضعيها في ورق نشاف ثم قدميها ساخنه ..
و صحتين ..




شيش طاووق ابغى وصلتين وصحن رز

المقادير:

دجاج فيلية (صدور من غير عظم)تقطع الى مكعبات ويضاف اليها الملح وعصير الليمون وقليل من الكتشاب والبهارات وتقلب جيدا مع خل وملح والثوم المدقوق


الطريقة:

تترك في الثلاجة لمدة 2 ساعتين ومن ثم تشك في الاعواد الخشبية
ثم ناتي بمقلاة ويوضع فيها ملعقتان زيت وتقلب فيها حتى تنضج وتحمر


رولات الدجاج مع اللحم والسبانخ ابغى رولينــكثري دجاج

المقادير:


طبق سريع يقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة

4 شرائح فيليه دجاج كوب -
لحم مفروم -
ملح - فلفل اسود -
بهار مشكل -
ملعقة اكل عصير ليمون
1/2 كوب سبانخ -
1/2 كوب بصل مفروم
نصف ملعقة ثوم مهروس


الطريقة:

تدق شرائح الدجاج وتتبل بالملح والفلفل والبهار والثوم
وعصير الليمون
يخلط نصف البصل مع اللحمة وتتبل بالملح والبهار
ويحمر النصف الثاني قليل ويضاف له السبانخ وتقلب
حتى تنضج وتتبل
نصف شرائح الدجاج بجوار بعضها على ورق قصدير
ثم نفرد فوقها خليط اللحم ثم السبانخ ومن ثم تلف
على شكل رول بواسطة القصدير وتقفل جيداً
توضع في صينية وتدخل الفرن متوسطة حرارته
حتى تنضج (علامة نضجه يغمس عود في داخل القصدير
ويخرج نظيفاً)
ثم يفتح القصدير وتقطع الى حلقات دائرية وبالعافيه





اسكندر كباب .... ابغصحنين كباب مع خبز تنورـ

المقادير:

لحمة ناعمة
لبن
خبز مقلي
سمنة
ملح,بهار,ثوم
طماطم
صلصة الطماطم
صنوبر



الطريقة:

*يقطع الخبز الى قطع متوسطةويقلى بالسمنة
*يوضع اللبن في اناء ويوضع فوقه ثوم ويخلط
*ناخذ اللحمة ونضع فوقها بهار وملح وتقلى بالسمنةحتى تستوي قليلا
*نقشر الطماطم ونقطعها قطع صغيرة ونضع فوقهاصلصة الطماطم وتوضع على النار حتى تغلي
*بعد غليانها نضعها فوق اللحمة المقليةونتركها على النار قليلا
*نضع الخبز المقلي في اناء التقديم ثم نضع اللبن ثم اللحمة بالطماطم ويرش
فوق اللحمة قليل من الصنوبر ان وجد




تاج الريش المشوي لا مااحب الريشـ

المقادير:

12 ريشة متصلة ببعض ( اطلبها من اللحام لاحظي ان بعض عظم الظهر معها لانه القاعده لها)
1 م ص ملح ، 1/4 م ص كركم ، 1 م ص بهارات لحم
رشة جوز الطيب ، رشة فلفل اسود، 1/4 م ص قرفة (دارسين) مطحونه
2 م ك زيت
الحشو
2 م ك زبدة
1 كوب خضروات مشكلة مسلوقه، 3 - 4 كوب رز مسلوق ، 1/4 كوب لوز او صنوبر مقلي ( في لوز مقطع مثل
الصنوبر حلو جربوه)
1/4 م ص ملح ، رشة فلفل ابيض


الطريقة:

سخني الفرن لدرجة حرارة 190 ،وضعي الشبك بالوسط و احضري صينية دايرية عميقة للفرن
نظفي الريش من الدهن الزائد اقطعي ما بين العظم لكي يسهل لف الريش
لا تتخلصي من اللحم بس ازيليه من الاطراف ( راح نسوي به حركه حلوه)
اخلطي البهارات كلها في طبق وافركي الريش جيدا
لفي الريش بشكل دائري لتاخذ شكل التاج واربطي النهايات مع بعض بخيط قطني
سميك اما اللحم اللي نزعتي حوافه بالوسط حاولي تاخذين شريط منها و توصليه بالجزء المقابل لها بحيث يصير الوسط مثل الشبكة المتامسكة تحطي الحشوه فيه بعدين
لفي حاوف الريش بالقصدير حتى لا تحترق من الطبخ ، امسحي الريش بالزيت وادخليه الفرن مع مسحه بالصلصة اللي راح تنزل منه كل فتره
يحتاج 1/2 1 ساعة الى ان يلين اللحم وينضج ( يعتمد وقت النضج على نوع اللحم وعمر الذبيحه كل ما صغر سنها نضجت اسرع)
ضعي التاج في طبق التقديم ازيلي الخيط( علشان ما تسمعين تعليقات نسيتي خيوطك باللحم ) املئي الوسط بالحشوه زيني اطراف الريش بالقصدير بطريقه حلوه
قدمي معها سلطه من اختيارك
الحشوه
سخني الزبدة اضيفي الخضروات المسلوقه و قلبيها الى ان تسخن اضيفي الرز والملح والفلفل والمكسرات قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها
وتقدم




شعيرية مع الدجاج و الخلطة الصينية ...ماابغى شبعتـ

المقادير:

6 قطع شعيريه وممكن استخدام المعكرونة الاسباغتي
1ونصف ك شرائح دجاج
1ك مكعبات بصل
12ك جزر صغير
12 ك كلا من(فلفل احمر_اصفر_اخضر_فاصوليا خضراء)
1مك زيت دوار شمس
1مكعب خضار
1 مك نشا
12 ك ماء بارد
2م ك صلصه صويا_ملح




الطريقة:

تسلق الشعيريه في مكعب الخضار
يوضع الزيت في المقلاة (يحمى جيدا)ثم يضاف البصل والدجاج حتى ينضج ثم باقي الخضار حتى تذبل ثم يضاف الماء حتى تنضج ويجف الماء
يذوب النشا في الماء البارد ثم يضاف الملح والصويا ويضاف الى خليط الدجاج ويترك على نار هادئه حتى يثخن قوام الصلصه
تسكب الشعيريه في الطبق ثم توضع الخلطه في الوسط





دجاج مكسيكي ....اح احين جعت ابغ دجاجة ونصـ

المقادير:

المقادير: دجاجة مقطعة 8 قطع-2فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة-4بصل مقطع بنفس الطريقة-4بندورة مفرومة-3م ك ثوم مدقوق-1/2ك كتشب او 2م ك صلصة تخلط مع 3م ك صلصة صويا وممكن الاستغناء عنها-2مكعب ماجي-بهارات مطحونة1/4 م ص من كل صنف(فلفل اسود-كمون-قرفة-كزبرة)-1/2م ك كاري-1/2م ك زعتر-1 ك ماء


الطريقة:

الطريقة:
نخلط البهارات مع بعض ونأخذ نصفها نتبل به الدجاج مع ملعقة ثوم ويترك لمدة 2 ساعة في الثلاجة ثم يقلى في الزيت
نحمي الزيت ثم نضع عليه البصل ويقلب حتى يصفر ثم يضاف له الثوم ويقلب نضيف له الفلفل والبندورة والبهارات والكاري والزعتر والكتشب او الصلصة ويترك على النار حتى يتسبك جيدا ثم يضاف له الماء وعندما يغلي نسقط فيه قطع الدجاج المقلية ويترك على نار هادئة حتى يستوي وتثخن المرقة يرش على الوجه البقدونس ويقدم
ملاحظة :اذا ما تبغي تقلي الدجاج في الزيت ترى ممكن الاستغناء عن هذه الخطوة


امنقوووول
طيخات لرمضان 883966 طيخات لرمضان 883966



عدل سابقا من قبل قطر الندى في الخميس أغسطس 12, 2010 11:11 pm عدل 1 مرات (السبب : حرف ناقص)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://8769.yoo7.com/
ملكة الاحساس
ررًآآئئــععـةةة
ررًآآئئــععـةةة
ملكة الاحساس


انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 159
نقاطيـﮯ : 168
الشكر : 1
سجلت في ≈ : 06/04/2010

طيخات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طيخات لرمضان   طيخات لرمضان Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 6:12 pm

يعطيج الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبتين
أفضضل ممشرفه♥
أفضضل ممشرفه♥
حبتين


طيخات لرمضان 116162344
طيخات لرمضان 654552403
انثى الجدي مشـآرڪـآتڪ ≈ : 4336
نقاطيـﮯ : 3913
طيخات لرمضان 228890168
الشكر : 115
تعرفت على المنتدى من.. :
  • من Google..~

سجلت في ≈ : 11/06/2010
الموقع : في قلوبكم<3
العمل/الترفيه : علىآ الننت

طيخات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طيخات لرمضان   طيخات لرمضان Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 2:45 am

العفو ياقلبو نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://8769.yoo7.com/
ملاك ابوها
المشـرفه العـامه
المشـرفه العـامه
ملاك ابوها


انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 866
نقاطيـﮯ : -7
الشكر : 1
سجلت في ≈ : 05/07/2010

طيخات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طيخات لرمضان   طيخات لرمضان Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 3:06 pm

تسلمي عالموضوع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبتين
أفضضل ممشرفه♥
أفضضل ممشرفه♥
حبتين


طيخات لرمضان 116162344
طيخات لرمضان 654552403
انثى الجدي مشـآرڪـآتڪ ≈ : 4336
نقاطيـﮯ : 3913
طيخات لرمضان 228890168
الشكر : 115
تعرفت على المنتدى من.. :
  • من Google..~

سجلت في ≈ : 11/06/2010
الموقع : في قلوبكم<3
العمل/الترفيه : علىآ الننت

طيخات لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طيخات لرمضان   طيخات لرمضان Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 1:32 am

مشكورين على الردود ياعسولات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://8769.yoo7.com/
 
طيخات لرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اتوبكات لرمضان
» نظم وقتك لرمضان
» تفضلوا لنستعد لرمضان أولا الإستعداد النفسي ــ فعالية استعداد وهمة لشهر الرحمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| منتديـــات بنــات الفوشــي|. :: ●♥[البنـآت]♥● :: .♥.| ملححُ و سِكر |.♥.-
انتقل الى: