تعلمي طريقة عمل الاي سكريم بنفسك
المقادير
كوب حليب كامل الدسم
عصير نصف ليمونة
4/1 كيلو جبن كريمة بدون ملح
3 موزات (( أصابع كبيرة )) تهرس بالشوكة
مكعبات من الشكولاتة
الطريقة
- تخلط المقادير الحليب والجبن والموز وعصير الليمون ثم تخفق جيداً بالمضرب الكهربائي حتى تنغم
- يوضع الخليط في وعاء ويوضع المقدر في الفريزر مع فتح الفريزر مع فتح الفريزر من حين لآخر وتقليب الآيس الكريم .
- تضاف مكعبات الشكولاتة وتقلب مع الآيس كريم ويترك المقدار داخل الفريزر حتى يجمد
يقدم في كاسات بلورية ويشكل على هيئة كور
يحتوي على 300 سعر ، ويكفي 6 أشخاص ، يحتاج 6 ساعات للتجميد
آيم سكريم بالفراولة بالزبادي
المقادير
- 2/1 كيلو فراولة
- كوب سكر سنترفيش
- 250 جرام زبادي
- 2 بياض بيضة
- بشر نصف ليمونة
الطريقة :
- تزال أعناق الفراولة وتغسل وتوضع في مصفاة حتى تجف
- تخلط الفراولة مع السكر والزبادي وتخفق في الخلاط حتى تنعم
- يخفق بياض البيض حتى يتجمد ، يضاف بشر الليمون ثم يضاف المقدار إلى خليط الفراولة ويقلب بملعقة خشبية حتى تتجانس
- يصب المقدار في وعاء ويوضع في الفريزر مع التقليب من حين لأخر حتى يتجمد (6 ساعات )
- يشكل على صينية كور ويقدم مثلجاً .
آيس سكريم باليمون
المقادير
2/1 1 كوب كريمة لباني
كوب سكر سنترفيش
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
6-8 كور مارينج تكسر قطع كبيرة
الطريقة :
- تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائي حتى تصير هشة
- يضاف السكر وبشر الليمون مع الاستمرار في الخفق يضاف المارينج
- يوضع المقدار في وعاء ويترك داخل الفريزر حتى يتجمد مع التقليب من حين لأخر
- يشكل على هيئة كور ويقدم
يحتوي على 250 سعر حراري ، يكفي 8 أشخاص ، يحتاج (6) ساعات للتجميد
آيس سكريم بالقهوة
المقادير
2 كوب كريمة لباني
صفار 3 بيضات
فانيليا
2/1 1 كوب سكر بودرة
3 نقط رائحة القهوة
100 جرام شوكلاتة بيضاء
الطريقة :
- يوضع نصف مقدار الكريمة في إناء ويرفع على النار مع التقليب حتى يبدأ بالغليان
- يوضع صفار البيض والفانيليا والسكر في أناء ويخفق المقدار حتى يغلظ القوام ويفتح لون الصفار ، تضاف الكريمة الساخنة مع التقليب السريع والمستمر حتى يغلظ القوام ، تضاف القهوة ويقلب المقدار جيداً ويوضع في الفريزر حتى يتجمد مع تقليبه من حين لآخر .
- ترفع الشكولاتة البيضاء على حمام مائي حتى تسيح تضاف إلى الآيس كريم ويعاد للفريزر حتى يتجمد ثم يقدم
يحتوي على 400 سعر يكفي 8 أشخاص