| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
http://www13.0zz0.com/2012/06/02/17/903480836.png
| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
http://www13.0zz0.com/2012/06/02/17/903480836.png
| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

| منتديـــات بنــات الفوشــي|.

• ٱھڷٱ فِـيكِـﮯ $= زائر نَوَرتينآ..~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلاوتي بشقاوتي
ررًآآئئــععـةةة
ررًآآئئــععـةةة
حلاوتي بشقاوتي


انثى الدلو مشـآرڪـآتڪ ≈ : 132
نقاطيـﮯ : 192
الشكر : 3
سجلت في ≈ : 24/11/2010
الموقع : الرياض
العمل/الترفيه : القراءه والكتابه

وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا Empty
مُساهمةموضوع: وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا   وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 8:57 pm

كيكة اليمون بالشوكولا



المقادير:

مقادير الكيك:
4بيضات
ملعقة كبيره فانيليا
ملعقة كبيره بيكنج بودر
كوب حليب
2 كوب دقيق
كوب زيت
بشر ليمونه وعصير ليمونه
و بإمكانك ان تنقصي كمية الدقيق وتضيفي الكاكاو البودرة بدل منه لتكسبي الكيك لون الشوكولا

- مقادير الشوكولا :
كوب كاكاو
سكر حسب الرغبه
كوب ونصف حليب


الطريقة:

- طريقة الكيك:
- نضرب في الخلاط البيض والفانيليا وبشر اليمون وعصير اليمون لمدة دقيقتين ثم نضيف السكر و الزيت و نضرب المزيج جيدا ثم نضعه في طبق ونضيف باقي المقادير نقلبه جيدا حتي يتجانس الخليط .
- نضعه في طاجين مدهون بالزيت و مغلف بالدقيق ونضع الطبق في الفرن الي ان يستوي ويتحمر الوجه .
اما طريقة الشوكولا :
- نمزج المقادير علي بعضها في طنجرة تيفال و نضعها علي البوتجاز علي نار هادئه مع التقليب المستمر الي ان تشعري انها تخلصت من نصف كمية الماء .
- توضع كريما الشوكولا علي وجه الكيكة و ترشي بالوز المجروش لأنه بيعطيها طعم لذيذ و صحتين وعافيه .

12) الكيكة البنية



المقادير:

4 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب طحين
نصف كوب زيت
ربع كوب حليب
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق صغيرة كاكاو
ذرة ملح




الطريقة:

نخفق البيض مع الفانيليا و السكر
عندما يصبح لونها مائل إلى الأبيض
نضع الزيت و الحليب و يخلط جيدا
ثم نضع الطحين و البيكنج بودر بالتناوب
ثم نضع الكاكاو
ثم نضعها في قالب و نخبزها في الفرن لمدة 25 دقيقة
في درجة حرارة 350 فهرنهايت
أتمنى أن تنال إعجابكم
و بالهنا و العافية


اتمنى ان تنا ل اعجابكم مع تحيات حلازتي بشقاوتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاوتي بشقاوتي
ررًآآئئــععـةةة
ررًآآئئــععـةةة
حلاوتي بشقاوتي


انثى الدلو مشـآرڪـآتڪ ≈ : 132
نقاطيـﮯ : 192
الشكر : 3
سجلت في ≈ : 24/11/2010
الموقع : الرياض
العمل/الترفيه : القراءه والكتابه

وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا   وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 8:59 pm



6) تشيز كيك باليمون



المكونات
الحشو
• غ جبنه كريميّه
• غ حليب مركز محلى
• ورقة جيلاتين او من الى غ جيلاتين بودره
• و / حبة عصير ليمون
• ملل كريمه طازجه مخفوقه
البسكوت

• غ زبدة ذائبة
• غ بسكوت مطحون
• ملعقة كبيرة سكر
•مربى تحليه او فواكه للتزين


طريقة التحضير
البسكوت

1.تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع
2.تدخل الى الفرن لمدّة أو دقائق لا غير في درجة حرارة 350 :400 فهرنهايت حسب نوع الفرن
3.ترك جانباً حتّى تبرد
الحشو

1.تخفق الكريمه الطازجه وترك جانباً
2.تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من اليمون
3.تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير اليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب
4.من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً
5.نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد
6.توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة الى ساعه قبل تزينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها


7) ماربل كيك



المكونات
• كوب من الطحين (بمقياس كوب الماء)
• كوب من السكر
• كوب من الزبده الذائبه (أو كوب من الزيت، أو نصف كوب من الزيت ونصف كوب من الزبده)
•من / كوب إلى / كوب من الحليب السائل
•ربع ملعقة صغيرة من الملح
• ملعقة صغيرة من الفانيليا
• بيض كبير
• ملعقة كبيرة من النشا
• ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
• ملاعق كبيرة من الكاكاو
• ملعقة كبيرة من مربى المشمش


طريقة التحضير
1.يفرق البياض عن الصفار
2.يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
3.يخفق صفار البيض جيداً مع باقي كميّة السكر والفانيليا
4.تضاف الزبده إلى خليط الصفار تدريجياً ثم يضاف إليه المربى دون التوقف عن الخفق وبعدها الحليب
5.يضاف الطحين مع البيكنغ بودر والنشا بواسطة ملعقه
6.ثمّ نضيف بياض البيض المخفوق بواسطة الملعقه أيضاً
7.يُؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
8.ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين كالتالي:
9.نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا ثمّ الأبيض ثمّ الشوكولا وهكذا...
10.ناخذ شوكة ونحاول تشكيل العجينة على شكل رخام
11.يخبز على فهرنهايت لمدة دقائق ثمّ الى دقيقه على درجة فهرنهايت

8)مارجريت كيك



المكونات
• مقادير عجينة الرقائق
• كريم باتسير (الكاسترد)
• فواكة طازجة
• مربى المشمش لتزين الفواكة وحمايتها من الجفاف

• عجينة الرقائق (باف باستري)
• مقادير العجينة:
• ميلتر من الماء البارد جداً
• ملعقة صغيرة من الملح
• ملعقة صغيرة من السكر
• جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
• جم من الطحين
• جم من الزبده البارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه

• الحشو (الكريم باتسير)

• ملل حليب

• ج سكر

• بيضتان

• ج نشا

• فانيلا


طريقة التحضير
طريقة تحضير الكريم باتسير
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيلا ويضاف اليه النشا
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
طريقة تحضير عجينة المارجريت كيك
يذوّب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع
يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك
ثم نضع كمية الزبدة الثانية ( ج) على شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها
تغلق العجينة على شكل ظرف
يرق العجين مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين و دقيقه
من ثمّ يترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على درجة فهرنهايت من الى دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تُخرج وتُترك لتبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكه حسب الرغبة وتدهن بمربى المشمش
ملاحظه:
لحماية الكريم باتيسير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه وضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
í míśś ýőú
عضو ذهبي
عضو ذهبي
í míśś ýőú


انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 3815
نقاطيـﮯ : 850
الشكر : 57
سجلت في ≈ : 09/08/2010
الموقع : السسعووديةة فديتهاا
العمل/الترفيه : النت

وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا   وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا Emptyالأربعاء يناير 26, 2011 3:45 pm

وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا 550752
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ğŎĠŐ ∞
آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
ğŎĠŐ ∞


وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا 492100873
وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا 654552403
انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 4269
نقاطيـﮯ : 4367
الشكر : 182
تعرفت على المنتدى من.. :
  • من Google..~

سجلت في ≈ : 30/08/2010
الموقع : https://new1.roo7.biz/

وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا   وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا Emptyالخميس يناير 27, 2011 1:50 am

وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا 725972 مبدعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://new1.roo7.biz/
 
وصفه لكيكة اليمون بالشوكلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| منتديـــات بنــات الفوشــي|. :: ●♥[البنـآت]♥● :: .♥.| ملححُ و سِكر |.♥.-
انتقل الى: