المقادير:
لحم
بصل
ثوم
دارسين عود
هيل حب
ورق غار بهار حب
كاري
مسمار حب
عيش
ماي
الحشو(بصل مقطع ناعم -كشمش (زبيب)-حمص مجروش- دارسين ناعم -كزبرة وكمون ناعم -ملح-كاري )
طريقة عمل اللحم:
نضع بالجدر زيت ونقطع البصل متوسط ونضيف البهارات الحب البهارات تحطون 4 حبات ورق غار و8 حبات هيل والدارسين تحطون عود كبر اصبع اليد وتكسرونه قطعتين والبهار الحب اتحطون 5 والكاري ملعقة وسط بالاضافة الي الثوم مقطع الي نصفين ونضع الكاري وتحرك بالملعقة ثم نضيف اللحم ويقلب جيدا الى ان يتغير لون اللحم ثم نضع ماء ليغمر اللحم ويغطى الجدر ويترك على نار عاليه ملاحظة لانضع الملح الا بعد استواء اللحم.
عندما يستوي اللحم نقوم برفع اللحم ووضعه جانبا لا نرمي ماء اللحم ولكن يصفه من البصل والبهارات لنستخدمه لطبخ العيش.
قبل ذلك نكون قد غسلنا العيش وينقع لمدة 20 دقيقة تقريبا .
اذا استخدمنا مقدار العيش مثلا 2 كأس عيش ( هنديه خو مو كويتيه )هههههههه اقصد كأسين عيش نضع مقابلها كأسين الا ربع ماء اللحم .
لعمل العيش :
نحضر جدر ونضع بالقاع قليل من الزيت ثم نضع ماء اللحم نفس ماذكرت كمية الماي بالنسبه للعيش ونتركه على النار حتى يفور ثم نضيف العيش المغسول المنقع الي ماء اللحم ونتركه يغلي الا ان يقل الماء ويظهر على سطح الجدر فقاعات من الماء بعدها نحضر الحديدة المدورة ونقصر النار ويغطى الجدر الا ان يظهر بخار من غطاء الجدر ونحضر مرق الدقوس مع اللومي
ويقلي اللحم وبعد استوء العيش يوضع في صحن التقديم ونضع صبغة الزعفران على وجه العيش مع التحريك ثم نضع الحشو ثم اللحم واذا اردتم وضع الصنوبر المقلي والكازو المحمر للتزين و
وبالهنا