| المائدة الجزائرية في رمضان | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Angel Of Anime بنوته مشاركه
مشـآرڪـآتڪ ≈ : 78 نقاطيـﮯ : -14 الشكر : 1 سجلت في ≈ : 15/03/2011
| موضوع: المائدة الجزائرية في رمضان الثلاثاء مارس 15, 2011 7:39 pm | |
| هاااااااااااي كيفكم بناااااااااااااات أتمنى أن تكونو كتيير منااااااح
اليوم أحضرت لكم تقاليدنا (المائدة الجزائرية في رمضان) أتمنى أنو تعجبكم
الوصفات
1/ الاكلة الاساسية الشربة {الحريرة}[img] [/img] 1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون 2 ملعقة سمنة أو زبدة 3/4 كوب كرفس 1 بصلة، مفرومة 1 بصلة حمراء مفرومة 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 5 حبات طماطم متوسطة الحجم 7 كوب ماء 3/4 كوب عدس أخضر علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها 100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية 2 بيض عصير ليمونة [img] [/img] في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم. شهية طيبة و رمضان مبارك سعيد و صوما مقبولا إن شاء الله[img] [/img] وهيدي صورها شهية مو ؟؟ [img] [/img] [img] [/img] يتبع .......................................................... | |
|
| |
í míśś ýőú عضو ذهبي
انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 3815 نقاطيـﮯ : 850 الشكر : 57 سجلت في ≈ : 09/08/2010 الموقع : السسعووديةة فديتهاا العمل/الترفيه : النت
| |
| |
•♥•ﻣڵآﮑـ ﺐﻀﺡﮑﺗـٻ•♥• أفضضلّ ممـرأقبـهة ♥
انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 4478 نقاطيـﮯ : 706 الشكر : 46 تعرفت على المنتدى من.. : سجلت في ≈ : 22/11/2010
| موضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان الثلاثاء مارس 15, 2011 9:32 pm | |
| تسلمين يالغاليه والى الامام
| |
|
| |
Angel Of Anime بنوته مشاركه
مشـآرڪـآتڪ ≈ : 78 نقاطيـﮯ : -14 الشكر : 1 سجلت في ≈ : 15/03/2011
| موضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان الأربعاء مارس 16, 2011 12:09 am | |
| نورتوووووووووووو حبيباتي موضوعي البسيط
ثااااااااااااااااااااااااااااااااااااانكس | |
|
| |
•♥•ﻣڵآﮑـ ﺐﻀﺡﮑﺗـٻ•♥• أفضضلّ ممـرأقبـهة ♥
انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 4478 نقاطيـﮯ : 706 الشكر : 46 تعرفت على المنتدى من.. : سجلت في ≈ : 22/11/2010
| موضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان الأربعاء مارس 16, 2011 12:15 am | |
| | |
|
| |
Angel Of Anime بنوته مشاركه
مشـآرڪـآتڪ ≈ : 78 نقاطيـﮯ : -14 الشكر : 1 سجلت في ≈ : 15/03/2011
| موضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان الأربعاء مارس 16, 2011 12:30 am | |
| والآن مع الشامية (قلب اللوز) المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السودانينبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشايأخليكم مع صورها :[img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] يتبع ............................ | |
|
| |
•♥•ﻣڵآﮑـ ﺐﻀﺡﮑﺗـٻ•♥• أفضضلّ ممـرأقبـهة ♥
انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 4478 نقاطيـﮯ : 706 الشكر : 46 تعرفت على المنتدى من.. : سجلت في ≈ : 22/11/2010
| موضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان الأربعاء مارس 16, 2011 12:47 am | |
| وااااااااااااااو ابداع في ابداع يسلموووووو | |
|
| |
Angel Of Anime بنوته مشاركه
مشـآرڪـآتڪ ≈ : 78 نقاطيـﮯ : -14 الشكر : 1 سجلت في ≈ : 15/03/2011
| موضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان الأربعاء مارس 16, 2011 5:08 am | |
| ولووووووووووو العفوووووووووو حبيبتييي
^^ ^^ | |
|
| |
•♥•ﻣڵآﮑـ ﺐﻀﺡﮑﺗـٻ•♥• أفضضلّ ممـرأقبـهة ♥
انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 4478 نقاطيـﮯ : 706 الشكر : 46 تعرفت على المنتدى من.. : سجلت في ≈ : 22/11/2010
| موضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان الخميس مارس 17, 2011 4:06 pm | |
| | |
|
| |
Miss.Nouf آدَآرةِ ععـأـأمة ~ ♥
انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 6480 نقاطيـﮯ : 5756 الشكر : 169 تعرفت على المنتدى من.. : سجلت في ≈ : 03/12/2010 الموقع : بببـأأأآآككـ~! العمل/الترفيه : طأاألبةةٌ
| موضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان الجمعة مارس 18, 2011 6:09 pm | |
| السسسسسسسسلام
الموضوع مررررررررررره حلو
بس انتي احلى
وكلنا نحب الجزائر
في امان اللهــــــ | |
|
| |
Angel Of Anime بنوته مشاركه
مشـآرڪـآتڪ ≈ : 78 نقاطيـﮯ : -14 الشكر : 1 سجلت في ≈ : 15/03/2011
| موضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان الجمعة مارس 18, 2011 8:49 pm | |
| ميرسيييييي كتيييييييير حبيبتي (*بنـ ابوها ـت*) بطلتك الحللللللوة
والله نورتي ^^ ^^ :98:
:90: :90: :90: :90: :90: :90: :90: | |
|
| |
í míśś ýőú عضو ذهبي
انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 3815 نقاطيـﮯ : 850 الشكر : 57 سجلت في ≈ : 09/08/2010 الموقع : السسعووديةة فديتهاا العمل/الترفيه : النت
| موضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان الجمعة مارس 18, 2011 8:52 pm | |
| | |
|
| |
Angel Of Anime بنوته مشاركه
مشـآرڪـآتڪ ≈ : 78 نقاطيـﮯ : -14 الشكر : 1 سجلت في ≈ : 15/03/2011
| موضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان السبت مارس 19, 2011 7:04 pm | |
| أي بنات أكييييييييد السهرة طويلة كتييييير في رمضان ولما بيجو الاولاد من صلاة التراويح شو رح يأكلوا
أكييييييييييييييييييييييييييد إنه الفلان بالكاراميل أخليكم مع الوصفة :[img] [/img] المقادير: *للعجين: 1 كأس من الطحين 3 حبات بيض 3/4 كأس سكر 3/4 كأس زيت نباتي 1 ملعقة خميرة كيميائية *الفلان: 2 بيضات 2 كؤوس حليب 1 كأس حليب بودرة 1/2 كأس سكر 2 ملاعق كاكاو *الكراميل: 1/2 كأس سكر + 2 ملاعق ماء + قطرتين عصير الليمون[img] [/img] التحضير: يحضر الكراميل و يسكب في صنية فرن مستطيلة مدهونة بالزبدة ثم يحضر العجين: نخلط السكر + البيض يضاف اليه الزيت ثم الطحين + الخميرة و يوضع جانبا يحضر الفلان: نخلط البيض + السكر+ بودرة الحليب + الكاكاو ثم يضاف الحليب و يخلط الكل جيدا في الصينية المدهونة جيدا بالزبدة التي أضفنا اليها الكراميل نسكب خليط العجين ثم نسكب خليط الفلان و يدخل الفرن متوسط الحرارة بعد أن تم تسخينه 10 دقائق ليطهى لمدة حوالي 20 د و سبحان الله عند الطهي يصعد البيسكوي للفوق و ينزل الفلان الى تحت! ويترك ليبرد ثم يقطع الى مربعات 10سم ثم بقلب على الصحن ليصبح الفلان من فوق و البيسكوي من تحت و شهية طيبة أنا جربت هذه الوصفة عدة مرات و هي ناجحة 100%وبالهنا والشفا حباااااااااااااااااااااااااااااااااااايب [img] [/img] | |
|
| |
| المائدة الجزائرية في رمضان | |
|