كيك السوداني واللوز
www.chefosama.com/images/posted/cont_4_387_1.jpg" border="0" alt=""/>
المقادير
1كوب زبــده طريه
1كوب ســكر
4 بيــض مخفوق
¼ 1كوب دقيق
¼كوب لــوز مبشور طوليــا
¼كوب سوداني مبشور
للتزيين
كريمة القهوة (زبدة – صفار بيض- سكر- ماء- قهوة مُركزة)
صلصة الكراميل
لوز مبشور
الطريقة
- يُجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصير كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق ، ثم يُضاف الدقيق
و اللوز و السوداني مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات
و تتجانس.
- يُجهز ثلاث قوالب من الكيك متساوية ، و يُصب في كل قالب ثلث
الكمية من خليط الكيك (في حالة عدم وجود ثلاثة قوالب يُستخدم
قالب واحد و يُسوى به ثلث كمية الخليط على ثلاث مرات)
- تُوضع القوالب الثلاث في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بكريمة القهوة بين الثلاث طبقات و أعلى الطبقة
الأخيرة و بالكراميل و اللوز المبشور.
اتمنى تعجبكم يا حلوات خخ