| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
http://www13.0zz0.com/2012/06/02/17/903480836.png
| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
http://www13.0zz0.com/2012/06/02/17/903480836.png
| منتديـــات بنــات الفوشــي|.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

| منتديـــات بنــات الفوشــي|.

• ٱھڷٱ فِـيكِـﮯ $= زائر نَوَرتينآ..~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز,

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك
ررًآآئئــععـةةة
ررًآآئئــععـةةة
ملاك


مشـآرڪـآتڪ ≈ : 206
نقاطيـﮯ : 356
الشكر : 1
سجلت في ≈ : 19/03/2010

الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, Empty
مُساهمةموضوع: الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز,   الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, Emptyالإثنين مارس 22, 2010 2:21 am

طريقه عمل المايونيز


المقادير

ـ 2 بيضه
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا


الوصفة الاولى:


بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كيوت
بنوتهـ اموره مجتهده
بنوته كيوت


انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 94
نقاطيـﮯ : 99
الشكر : 1
سجلت في ≈ : 03/09/2010
الموقع : أنا احب المنتدى
العمل/الترفيه : المنتدى حلوووو مررررره الاعضاء حلوين مررره وأشكركم على المنتدى وشكرا

الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز,   الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 4:49 am

مشكووووووووووووووووورؤه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ğŎĠŐ ∞
آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
ğŎĠŐ ∞


الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, 492100873
الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, 654552403
انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 4269
نقاطيـﮯ : 4367
الشكر : 182
تعرفت على المنتدى من.. :
  • من Google..~

سجلت في ≈ : 30/08/2010
الموقع : https://new1.roo7.biz/

الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز,   الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, Emptyالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 11:19 am

يسلمو على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://new1.roo7.biz/
سكر سكاكر
الطيار الصغير
سكر سكاكر


الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, 183486193
الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, 654552403
انثى مشـآرڪـآتڪ ≈ : 479
نقاطيـﮯ : 594
الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, 363342329
الشكر : 7
سجلت في ≈ : 21/08/2010
الموقع : الرياض
العمل/الترفيه : تائليف القصص والرسم

الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز,   الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز, Emptyالأربعاء سبتمبر 15, 2010 2:36 am


مشكوروووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحقووووووووو طريقة عمل المايونيز,
» طريقة عمل كيك الغابـه
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل العوامه
» طريقة عمل السينابون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| منتديـــات بنــات الفوشــي|. :: ●♥[البنـآت]♥● :: .♥.| ملححُ و سِكر |.♥.-
انتقل الى: