بســم الله الـرحمــن الرحيــم
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،
هذه الطريقه لعمل كنافه ولكن ليست مثل الكنافه العاديه
فهي تأكل بارده لا تعجبوا فهي لذيذه وكمان ابتعمل سمنه ديروا بالكم ,,,
المقادير ,,,,,,,,
كاسة حليب
علبة بودينج
بكتين كريمه
قطر
نصف كيلو او أكثر بقليل من عجينة الكنافة ,, ممكن تحصلي عليها من بائع الحلويات
الطريقة ,,,,,
نقوم بخلط الحليب وعلبة البودينج والكريمه على الخلاط ,,
ثم نحضر العجينه حيث نقوم بتحميصها وقبل تحميصها نقوم ب تقطيعها باليد " نقطعها قليلا "
واثناء تحميصها نستمر في تقليبها الى ان يصبح لونها ذهبي ,,
نقوم بتحضير القطر ,,,
نضع طبقه من العجينه في صينيه ويفضل ان تكون الصينيه " بايركس " أي من الزجاج
ثم نسكب فوق الطبقه كاستين من القطر حيث نقوم بتوزيع القطر بشكل متساوي
ثم نضع فوقه الخليط ونوزعه بطريقه متساويه ,,
ثم نضع فوقه الطبقه الاخيره من العجينه بحيث يغطي الخليط ونضيف فوقه القليل من القطر
حوالي نصف كاسة من القطر ,,,
نضع الصينيه في الثلاجه ومن الممكن ان تأكل دون ان توضع في الثلاجه ,,,
ولكن الطعم بعد ان توضع في الثلاجه و تبرد يكون اشهى ,,
وصحتين وعافيه ,,,
تحياتي للجميع مع مذاق طيب أرجو ذلك ,,