مقادير العجين:
3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو:
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم( الجلجلان)
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل مرحي
طريقة التحضير:
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب عليها الزبدة و نخلط جيدا ثم
نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن. نكون كريات بمقاس حبة التفاح
نأخذ عجينة تمر+ قرفة+ قرنفل مطحون + زيت.و باقي المقادير
نعجنهم جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم
نقوم بنقشها حسب الرغبة بواسطة النقاش و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
يقدم مع القهوة
:cheers: