المقادير:
1 وثلاثة أرباع كوب طحين
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
نص ملعقة صغيرة بيكينج باودر
نص ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة قرفة
كوب ونص سكر
كوب زبدة
كوب ونص لبن
ثلاثة أرباع بودرة كاكاو سادة
2 بيضة
رشة فانيليا
الصلصة:
كوب قشطة نستله
250 جرام شكولاتة سادة
نص ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
نضع في وعاء: الطحين+ بيكربونات الصودا+ بيكينج باودر+ ملح+ قرفة ثم ننخلهم جيدا ونضيف لهم السكر ثم نضعهم في وعاء الخلاط ونتركهم جانبا.
في طنجرة ستانليس نضع الزبدة واللبن والكاكاو ونحركهم على نار هادئة حتى يذوبوا.
ثم نصب خليط الكاكاو فوق الخليط الذي وضعناه بالخلاط ونخفقهم على سرعة متوسطة مدة نص دقيقة ثم نضيف بيضة ورشة الفانيليا ونخلط حتى تختفي البيضة ثم نضيف البيضة الثانية ونخلط مدة دقيقة حتى تختفي البيضة.
ندهن قالب الجاتو زبدة وطحين ونصب الجاتو في القالب( يكون الخليط سائل) نحمي الفرن على حرارة 180 درجة ثم نضع القالب ونتركه لمدة 40 الى 45 دقيقة.
الصلصة:
نضع في قدر ستانليس القشطة على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان نخفف النار ثم نضيف الشوكولاته والفانيليا ونحركهم الى أن تذوب الشوكولاته ثم نتركهم حتى يبردوا قليلا ثم نصب الصلصة فوق الكيك.