صدور الدجاج بصوص الحمص
المقادير:
* كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد
* نصف كوب لوز مسلوق
* نصف كوب حمص منقوع في الماء ومصفى
* ملعقة صغيرة من الزعفران
* بصلتان مقطعتان شرائح رقيقة
* ثلاثة أكواب من مرق الدجاج
* عود قرفة
* كوب من البقدونس المفروم
* عصير ليمونة
* ملح وفلفل أسود مطحون
طريقة التحضير:
1. ينقع الحمص ثم يسلق الحمص في حلة مليئة بالماء المغلي لمدة ساعة ونصف تقريبا
حتى يستوي تماما، ويصفى الحمص ويوضع في وعاء من الماء البارد
ويفرك بالأصابع للتخلص من القشور.
2. توضع قطع الدجاج في قدر مع الزبدة ونصف كمية الزعفران
والملح و الفلفل الأسود، ويسخن المزيج برفق مع التحريك حتى تذوب الزبدة.
3. يضاف البصل والمرقة ويغلي المزيج ويضاف بعدها الحمص وعود القرفة.
4. تغطى الحلة وتترك إلى أن تنضج.
5. ينقل الدجاج إلى طبق التقديم ويحفظ ساخنا،
وتغلي الصلصة على النار حتى يتضاءل حجمها، مع تحريكها باستمرار.
6. يضاف اللوز والبقدونس وبقية الزعفران وتطهي الصلصة لمدة 2، 3 دقائق.
7. يسكب القليل من عصير الليمون فوق الصلصة ثم تصب هذه الصلصة فوق قطع الدجاج.
8. يقدم الطبق بعد تزيينه بالبقدونس مع الأرز البسمتى